Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Предоплата ВСЕГО 10%!

Сроки изготовления 7-10 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!

Сборка ВСЕГО 10%!

Кухни на заказ недорого от производителя

+7 (499) 398-18-14

Работаем Пн-Вс, с 9.00 до 22.00

Варианты планировки кухонной мебели

Кухня – одно из важнейших мест в нашем доме, с которым у многих из нас ассоциируется понятие ”домашний очаг”. Отличная кухня практически полностью состоит из достоинств, и из минимума вынужденных недостатков, которых мы постараемся помочь вам избежать.

Секреты правильной планировки

Функциональность, практичность, чувство стиля и продуманный до мелочей дизайн кухни способствуют отличному настроению, позволяя получать удовольствие от ежедневного времяпровождения. Из места традиционного приема пищи кухня превращается в место, где за щедрым столом или чаепитием любят проводить время члены семьи, а за чашечкой кофе - заскочившие на несколько минут друзья и подруги. Конечно, главным действующим лицом во все времена была и остается хозяйка и банальные хозяйственные хлопоты пока никто не отменял. Именно поэтому, планируя состав и расстановку мебельного кухонного гарнитура ориентироваться следует, прежде всего на ее требования и пожелания к рабочей зоне.

Планировка в условиях ограниченного пространства

Пространство любой кухни можно разделить на две основные зоны – рабочую зону, где собственно и происходит таинство сотворения кулинарных шедевров, обработка и хранение пищевых ингредиентов и зону столовой, где все, что было создано в рабочей зоне, с удовольствием поглощается членами семьи и гостями.

В условиях ограниченного полезного пространства дизайнеры рекомендуют задействовать возможности ”линейной” кухни. Такой вариант расстановки предполагает расположение шкафов, тумб, мойки, фурнитуры вдоль одной стены. Линейная расстановка кухонной мебели позволяет сэкономить дополнительное место для размещения более просторного и удобного обеденного стола. При этом рациональнее использовать его раздвижную модель. Такая планировка позволяет максимально эффективно использовать пространство стены под навесные шкафы. 

Кухня в две линии

Разместив заказ на кухонный комплект, вы сможете изготовить кухню в две линии. При таком раскладе раковина, плита, стол для готовки располагаются в один ряд, а бытовая техника, холодильник, шкафы для посуды – на противоположной стороне. Расстояние между противоположными рядами в этом случае должно быть более 1,2 м, в противном случае оставшееся полезное пространство будет доставлять при передвижении постоянный дискомфорт. Планировка в две линии – не лучший вариант в просторных больших кухнях, поскольку в этом случае хозяйке при полной загрузке и перемещении между холодильником, тарелками и рабочим столом  придется ”наматывать” на кухне за день километры. При таком типе планировки однозначно предпочтительнее окажется раздвижной стол.

L-планировка – универсальный вариант

Самым популярным и наиболее функциональным вариантом во многих случаях становится вариант L – планировки (угловой кухни). Единственным исключением из этого правила можно считать вариант узкой кухни, напоминающей по форме значительно вытянутый прямоугольник. L - планировка позволяет расположить функциональные зоны готовки, предварительной обработки и хранения, задействовав полезное пространство обеих стен.

Выбор в пользу варианта L – планировки позволяет комфортно разместить максимально полный арсенал бытовой техники, не отказывая при этом себе в нужном количестве шкафов и шкафчиков. Благодаря угловому расположению открывается возможность установки комфортного мягкого кухонного уголка и просторного обеденного стола, способного без проблем разместить членов семьи и гостей.

В просторных кухнях удачным выбором может оказаться функциональный и удобный вариант U – планировки в которой мебельный гарнитур расположен вдоль каждой из 3-х стен а оставшаяся используется как место для столовой. Альтернативным решением может стать кухня – “остров”, планировка которой предполагает задействование возможностей центральной части кухни или же ”полуостров”, где центральная часть совмещается со стенкой. 

Кухни на заказ – именно то, что нужно!

Принимая решение заказать кухню по индивидуальному проекту, вы получаете уникальную возможность:

Выбирая оптимальный вариант планировки не пренебрегайте советом опытного дизайнера, фирме которого вы собираетесь доверить заказ.

Назад к списку статей >>>