Дизайн БЕСПЛАТНО!

Замер БЕСПЛАТНО!

Предоплата ВСЕГО 10%!

Сроки изготовления 7-10 ДНЕЙ!

Доставка БЕСПЛАТНО!

Сборка ВСЕГО 10%!

Кухни на заказ недорого от производителя

+7 (499) 398-18-14

Работаем Пн-Вс, с 9.00 до 22.00

Как раскрыть все преимущества встраиваемой кухонной техники

Если позволяет бюджет, то лучшим выбором при обустройстве функциональной, удобной и красивой кухни станет современная встроенная бытовая техника. Такой вариант размещения привычных для нас бытовых приборов позволяет достичь множества ценных преимуществ, на которых стоит остановиться подробнее.

Встраиваемая бытовая техника значительно комфортнее, практичнее, привлекательнее и экономичнее чем та, которую мы привыкли использовать в традиционном исполнении. Первоначальные солидные инвестиции в правильно подобранный домашний технический арсенал встроенной техники в итоге оказываются вполне оправданы, поскольку позволяют:

Ключевое преимущество встроенной бытовой техники – широчайшие возможности для выбора ее моделей без жесткой привязки к стилю и дизайну помещения. Основной акцент при выборе комплектации вы делайте на ее функциональных достоинствах и особенностях планировки кухонного интерьера.

Широчайший выбор встраиваемой бытовой техники способен удовлетворить самых требовательных хозяек. Вместе с тем, подбирая вариант комплектации, помните о принципе ”домино”: наборы отдельных секций должны быть объединены общей дизайнерской концепцией по формам, цвету и фактуре. Следование этому простому принципу позволит вам выдержать единство стиля и создать интерьер, достойный восхищения.

Зависимая и независимая встраиваемая бытовая техника

Вся существующая сегодня встраиваемая бытовая техника делится на две больших группы – зависимая и независимая. Понятие зависимости и независимости в данном случае определяет возможность использования отдельных функциональных технических блоков независимо от других.

Преимущество независимой бытовой встраиваемой техники в возможности ее размещения там, где пожелает владелец кухни. Несмотря на более высокую стоимость такого решения именно этот вариант сегодня возглавляет рейтинг популярности.

Зависимая встраиваемая техника обходится дешевле, но связывает хозяйку некоторыми ограничениями, поскольку предполагает ее зависимость сразу от нескольких элементов. Переместить один элемент относительно другого в предпочитаемое место в данном случае оказывается невозможно. В этой связи перед установкой встраиваемого зависимого технического комплекта продумывать заранее его расположение нужно предельно взвешенно и рационально.      

Варианты встраивания бытовой техники

Технологические возможности кухонь, изготавливаемых на заказ, как и возможности самой встраиваемой бытовой техники расширяют возможности выбора способа встраивания. Среди наиболее популярных из них – встраивание в столешницу и встраивание в колонну.

Встраивание в столешницу – оптимальный вариант при установке варочной поверхности,  посудомоечной или стиральной машины, холодильной камеры или холодильника. Островная вытяжка монтируется открыто, а малогабаритные технические элементы размещаются в закрытых шкафах.

Встраивание в колонну позволяет разместить духовую печь на нужной высоте. Привычным и удобным вариантом в этом случае оказывается ее установка на уровне глаз или чуть ниже. Нижнее размещение в данном случае исключается. Такой вариант не только удобен, но и безопасен, поскольку позволяет свести на нет опасность контакта с духовкой детей младшего возраста.

При правильном выборе высоты размещения духовой печи над ней будет удобно расположить микроволновку, кофеварку или пароварку.

Предусмотрев все нюансы и требования к техническому арсеналу, не забудьте о таких существенных моментах, как: особенности планировки, допустимые габаритные размеры техники, оптимальное для комфортной готовки расположение приборов, требования техники безопасности в вашем конкретном случае. 

Мы рассмотрели только малую часть из существующих вариантов создания современной, эстетически безупречной, комфортной и технически оснащенной кухни. Финансовые возможности, доля фантазии и советы профессионального дизайнера и технического специалиста станут в этом ответственном деле вашими главными помощниками. Пренебрежение этими простыми рекомендациями могут привести к ошибкам, исправить которые без глобальной переделки всей конструкции и дополнительных серьезных финансовых вливаний будет практически невозможно.

Назад к списку статей >>>